Процесс над Маркивым – это результат российской спецоперации, – посол Украины в Италии

2019-07-16 11:25:08

84 0
Процесс над Маркивым – это результат российской спецоперации, – посол Украины в Италии

Фото: Formiche.net

По словам Евгения Перелыгина, теперь, кроме политических заключенных в России, в Украине появился политзаключенный в Италии

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин заявил, что процесс против Виталия Маркива является "спецоперацией России, организованной в Италии с целью дискредитации украинского сопротивления российской агрессии". Об этом он заявил порталу Formiche.net.

"Я убежден , что весь процесс против Виталия Маркива, а также недавний вердикт присяжных Павии, является доказательством масштабной российской спецоперации, организованной в Италии с целью дискредитации украинского сопротивления российской агрессии", – заявил Перелыгин.

Он добавил, что его мнение основывается на многих факторах и признаках, которые свидетельствуют о политическом характере процесса против Виталия Маркива.

"Конечно, для подтверждения этой версии нужны неоспоримые доказательства, но если суд присяжных разрушает судьбу и жизнь человека, защитника нашей Родины, при полном отсутствии доказательств, то кто может оспаривать мое мнение, исходя из многих факторов и признаков, которые свидетельствуют о политическом характере процесса против Виталия Маркива? ", – сказал Перелыгин.

По его словам, теперь, кроме политических заключенных в России, в Украине появился политзаключенный в Италии.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил послу Италии в Украине Давиде Ла Чечилии, что суровый приговор, вынесеныый итальянским судом в отношении украинского военного Виталия Маркива, наносит ущерб отношениям двух стран.
Loading...