В Харькове и Днепре ночью взорвали банкоматы

2019-07-19 11:31:11

436 0

В Днепре банкомат взорвал бандит, недавно отпущенный судом под залог

В Харькове и городе Люботин в ночь на пятницу, 19 июля, неизвестные взорвали банкоматы. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

"Информация о взрывах банкоматов поступила в Киевский отдела полиции в 03:40 и в 04:20 в полицию города Люботин. На место происшествия выезжала следственно-оперативные группы территориальных подразделений и специалисты взрывотехнического управления областного главка полиции", – говорится в сообщении.

Осмотром места происшествия по улице Вальтера в Харькове и на улице Шевченко в Люботине установлено, что внутри сейфового отсека банкомата произошел взрыв неизвестного вещества.

Сумма похищенных денег пока устанавливается.

Также полицейские изъяли и отправили на экспертизу вещественные доказательства. Решается вопрос о квалификации событий по Уголовному кодексу Украины. Все обстоятельства устанавливаются.

Кроме того, полиция Днепра сегодня задержала на месте преступления мужчину, взорвавшего банкомат.

Как написал в Facebook первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, задержанного преступника только два дня назад суд освободил из-под стражи под залог.

"Суд Запорожской области два дня назад лидера этих гадов за ограбление банка освободил из-под стражи за символическую залог 80 тыс. гривен. Уже сегодня ночью в Днепропетровской области он со своей бандой путем подрыва ограбил банкомат. Но благодаря профессиональным действиям криминальной полиции Днепра ночью мы еще раз их задержали", – написал Аброськин.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...