СБУ не нашла оснований для задержания моряков с танкера NEYMA

2019-07-25 20:39:21

173 0

Экипаж танкера уже находится в Молдове

Служба безопасности Украины не зафиксировала нарушений Морского права и законов Украины со стороны экипажа, задержанного в четверг российского танкера NEYMA.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

"Во время проведения следственных действий установлено, что экипаж танкера, находившийся на борту, не нарушал нормы Морского права и законы Украины, поэтому оснований для их задержания установлено не было. Соблюдая украинские законы, не нарушая права и свободы российских моряков, последним предоставлена беспрепятственная возможность возвращения домой, к своим семьям", – сказано в сообщении.

В СБУ заявляют, что Украина является правовым государством, добросовестно соблюдает Морского международного права и решений Международного трибунала ООН по морскому праву.

В свою очередь, российский омбудсмен Татьяна Москалькова, российские моряки с задержанного танкера пересекли границу Украины с Молдовой, передает Интерфакс-Украина.

"Как сообщила в телефонном разговоре (с Москальковой) уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, экипаж российского танкера пересек границу Молдовы, откуда вылетит в Россию", – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...