Соратник Порошенко считает, что для Украины лучше Путин, чем Навальный

Сергей Высоцкий заявил, что в случае прихода Навального к власти, Россия могла бы превратиться в современную эффективную империю

Депутат от БПП, журналист Сергей Высоцкий заявил, что украинцам не стоит радоваться тому, что люди в России стали выходить на протесты за свободные выборы, так как для Украины лучше Путин, чем Навальный. Об этом он написал в Facebook.

В отличие от Путина, Высоцкий считает Навального "продвинутым" сторонником российской имперской идеи. 

"На самом деле взгляд на действительность Навального более опасен для нас, чем взгляд Путина. Потому что Украине нужно, чтобы российское государство в принципе не существовало в нынешних границах...Чтобы освободились народы Кавказа и другие народы... Геополитическая задача Украины при этом должна заключаться в том, чтобы обеспечить интеграцию бывших территорий России в европейское пространство", – написал Высоцкий. 

Он добавил, что в случае прихода Навального к власти, Россия могла бы превратиться в современную эффективную империю.

"Поэтому перед тем, как радоваться каким-то протестам в Москве подумайте, выгодна нам перезагрузка режима в России…Коррумпированное, неэффективное российское государство, понимающее только влияние силы – это более выгодно для нас, чем современная эффективная империя, которая не выпустит нас из российских когтей", – написал журналист.

Сторонник Порошенко уверен, что только развал, который якобы происходит при путинском режиме, ослабит Россию настолько, что из-за внутренних противоречий ей будет уже не до украинского вопроса. 

Как ранее сообщал Фокус: