Ульяна Супрун ответила на "мифы и манипуляции" Михаила Радуцкого

2019-07-29 22:28:50

984 0

И.о. главы МОЗ напомнила, что национальная стратегия развития системы здравоохранения на период 2015-2020 годов существует и утверджена

Ульяна Супрун, занимающая пост и.о. министра здравоохранения Украины, опровергла, по ее словам, "мифы и манипуляции" советника президента по вопросам здравоохранения Михаила Радуцкого.

Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

"Недавно советник Президента по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий дал пространное интервью газете "Ваше здоровье", которая, кстати, принадлежит семье Загория (владельцам одного из крупнейших фармацевтических бизнесов в Украине). Благодарна Михаилу за возможность еще раз напомнить украинцам об уже воплощенных командой Министерства здравоохранения Украины изменениях и опровергнуть распространенные мифы и манипуляции, которыми переполнен упомянутый материал", - написала Супрун.

По ее словам, некоторые тезисы Радуцкого не соответствуют действительности или являются ошибочными. В частности это намерение утвердить национальную стратегию развития системы здравоохранения. Супрун напомнила, что такая стратегия на период 2015-2020 годов существует и утверджена.

"Политики регулярно меняются, но внедрение выбранной государственной политики должно продолжаться. Старт с нуля с приходом каждого нового министра - одна из причин, почему желаемые изменения не произошли раньше. Поэтому когда в 2016 году мы пришли в министерство, выбрали стратегию, которую готовили эксперты до нас и начали ее воплощать. Сначала мы больше года боролись за принятие закона "О государственных финансовых гарантиях медицинского обслуживания населения". Именно с момента его принятия началось системное внедрение трансформации медицинской системы. Мы начали изменения на уровне семейной медицины и этот этап трансформации практически завершены. На очереди изменения в поликлиниках и больницах. В течение этого года идет подготовка, а с 2020 учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь также начнут работать по новым принципам", - написала Супрун.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...