Защита Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове, просит смягчить ей наказание

2019-08-14 13:15:13

84 0
Защита Зайцевой, обвиняемой в смертельном ДТП в Харькове,  просит смягчить ей наказание

Елена Зайцева/Фото: УНИАН

Адвокат заявляет, что степень вины Зайцевой меньше, чем второго обвиняемого в ДТП Геннадия Дронова

Адвокат Юлия Плетнева, защищающая Елену Зайцеву, обвиняемую в ДТП в центре Харькова, в результате которого в октябре 2017 года погибли шесть человек, просит ей смягчить наказание.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Прошу смягчить приговор (суда первой инстанции. – ред.) в части назначения наказания", – сказала Плетнева в ходе заседания Харьковского апелляционного суда.

Она просит назначить наказание Зайцевой в виде 5 лет лишения свободы с лишением права управления транспортными средствами на 2 года, а также назначить ей испытательный срок на усмотрение суда.

Адвокат заявляет, что степень вины Зайцевой меньше, чем второго обвиняемого в ДТП Геннадия Дронова, поэтому Плетнева считает, что возмещение ущерба пострадавшим должно быть не солидарным, как решил суд первой инстанции, а долевым, и Зайцева должна возместить 30% ущерба, а возмещение 70% следует возложить на Дронова.

Плетнева отметила, что Зайцева не снимает с себя вины, которая "состоит в превышении скорости движения". Адвокат подчеркнула, что именно автомобиль Дронова протаранил машину Зайцевой, что привело к смертельным последствиям аварии.

Мотивируя необходимость смягчения наказания своей подзащитной, адвокат также сослалась на состояние ее здоровья.

Плетнева заявила, что Зайцева не может получить необходимого лечения в условиях СИЗО. Кроме того, адвокат указала на то, что суд первой инстанции при назначении наказания не учел смягчающие обстоятельства (раскаяние и добровольное возмещение ущерба). Зайцева поддержала требования своего адвоката.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Смертельное ДТП в Харькове произошло 18 октября 2017 года. Внедорожник Lexus RX 350, за рулем которого находилась 20-летняя Елена Зайцева, столкнулся с Volkswagen Touareg и протаранил толпу людей.
Loading...