Пенсионеры под прицелом: новые схемы аферистов

2019-08-16 11:11:51

81 0
Пенсионеры под прицелом: новые схемы аферистов

Новости компаний

В наше время любой человек может стать жертвой аферистов. Но уже много лет подряд их главной мишенью остаются пенсионеры, которые, словно дети, готовы поверить каждому встречному мошеннику. Представители компании "Имидж Клуб" решили хоть как-то исправить эту ситуацию и рассказали о новых схемах, с помощью которых аферисты обманывают украинских пенсионеров.

Банковские махинации

За последний год все большее количество украинских банков стали продавать одни продукты под видом других – это также называется мисселингом. Одним из наиболее "ходовых" обманов в этой сфере можно обозначить продажу полисов инвестиционного страхования жизни, которые маскируют под видом самого простого вклада. Происходит все таким образом: пожилой человек думает, что открыл вклад в банке, а на самом деле он просто застраховал свою жизнь. В свою очередь банк сможет вложить эти деньги в любой выгодный для себя проект. Мало того, его сотрудники зачастую скрывают информацию о всех возможных рисках потери денег.

В "Имидж Клубе" советуют обращаться только в проверенные банки, которые имеют хорошую репутацию. Также всегда внимательно читайте все документы, которые подписываете, а если возникают вопросы – спрашивайте, чтобы потом не потерять все деньги.

Каталожные аферисты

Многие пенсионеры сегодня покупают товары через каталоги. Не удивительно, ведь очень часто такие компании, как "Имидж Клуб", проводят среди своих клиентов маркетинговые акции, в которых разыгрывают денежные призы. Но, к сожалению, не все организаторы работают честно. Некоторые обманным путем заставляют пенсионеров скупать товары, обещая немыслимые выигрыши, а в итоге даже не присылают их заказы. 

Чтобы не стать очередной жертвой мошенников, эксперты "Имидж Клуба" советуют внимательно относится к выбору компании, в акции которой вы решили принять участие.

Программисты-мошенники

Интернет и компьютеры стали сегодня незаменимыми помощниками не только для молодого поколения, но и для пожилых людей. Но проблема в том, что большинство из них не представляет, что делать, даже когда возникает малейшая накладка в работе компьютера. В таких ситуациях они звонят мастерам, чьи визитки находят в своем почтовом ящике, даже не подозревая, что связываются с наглыми мошенниками.

Если у вас возникла проблема с техникой, то сначала обратитесь к знакомым или родным. Возможно, они уже сталкивались с подобной неприятностью. Если же нет, то стоит позвонить нескольким мастерам и узнать среднюю стоимость услуги на рынке.

Loading...