Оборвался трос: во время роуп-джампинга в Одессе травмировали два человека

2019-08-18 21:59:20

300 0
Оборвался трос: во время роуп-джампинга в Одессе травмировали два человека

Иллюстративное фото: activeday.com.ua

На курорте проверят все экстремальные аттракционы

Вечером в субботу, 17 августа, на территории "Буковеля" в Карпатах во время роуп-джампинга (экстремальный прыжок с высоты вниз с помощью страховых альпинистских канатов) оборвалась главный трос. В результате упал на пешеходную дорожку 21-летняя девушка и 26-летний парень со Львовщины. Об этом сообщает местное издание Курс.

Одного пострадавшего доставили в центральную районную больницу в Яремче. Второй в тяжелом состоянии находится в реанимации клинической больницы в Ивано-Франковске.  

Пресс-секретарь "Буковеля" Оксана Островская отметила, что аттракцион принадлежит не курорту, а предпринимателю, который сообщал о сертифицированном товаре и проводил тестирование.

"Очень обидно, что на территории ТК "Буковель" произошел недопустимый случай, в котором пострадали люди. Курорт предоставил предпринимателю участок для ведения деятельности, поэтому фактически не несет ответственность за работу предпринимателя. И все же, несчастный случай произошел именно в ТК "Буковель", поэтому курорт решил временно прекратить работу экстремального аттракциона, на котором произошел несчастный случай и мы инициируем проверку всех имеющихся на курорте экстримальных развлечений, чтобы ни один человек больше не пострадал", – сказала Островская.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...