Электронная социальная карта: защита от воровства чиновников

2019-08-23 17:54:00

478 15
Электронная социальная карта: защита от воровства чиновников

Спецпроект с IIG

Адресные льготы и их чёткий учёт позволят оптимизировать затраты государственного бюджета, радикально снизив возможности неэффективного использования средств, сфокусировав поддержку на наименее защищённых слоях населения

Ежегодно государство Украина направляет на разнообразные социальные выплаты около 200 млрд грн. При этом единого, полного и актуального реестра получателей льгот в стране не существует. Даже в столице нет точных данных о количестве проживающих и о том, сколько из них имеют право на льготы, например транспортные. Официальные данные статистики и оценочные данные, рассчитанные на потребление воды, расходятся в полтора раза.

Специалисты компании IIG, имеющие многолетний опыт производства карт разного формата и степени защиты, а также создания электронных систем макроуровня, декларируют: карту, основанную на использовании самых современных технологий, при наличии запроса со стороны государства они могут внедрить в кратчайшие сроки.

«Электронная социальная карта нового поколения позволит решить вопрос адресной помощи, маркировки денег, монетизации предоставляемых услуг, сделать этот процесс комфортным и прозрачным для вовлечённых сторон», — говорит генеральный директор специализированного предприятия «Голография» Юрий Стусь.

Электронная социальная карта обеспечивает мгновенный учёт предоставленной услуги и процесс её оплаты подрядчику. Это позволяет решить нынешнюю проблему задержки перевода средств представителям бизнеса из бюджетов, а также снимет психологический дискомфорт у льготников, которые сталкиваются с жалобами при получении «бесплатных» услуг. Не секрет, что сейчас предприятиям пассажирских перевозок проще ограничить количество перевозимых льготников на рейс, чем дождаться, пока государство или местная власть рассчитается с ними.

Уже в течение нескольких месяцев после внедрения карты орган местного самоуправления и государство смогут сделать прогнозы о фактических затратах

Маркировка бюджетных средств позволит проанализировать использование льгот и реальный запрос на них. Уже в течение нескольких месяцев после внедрения карты орган местного самоуправления и государство смогут сделать прогнозы о фактических затратах, что автоматически подразумевает полное отсутствие возможности злоупотреблений и радикальную экономию средств. В то время как транспортные льготы нуждаются в пересмотре в сторону увеличения. Поэтому такие данные помогут властям организовать перенаправление.

Привлечение государством опытного подрядчика, с многолетним опытом реализации сложных задач, критично важно для жизнеспособности проекта, пользователями которого станут, в том числе, люди пожилого возраста и консервативной идеологии. Поэтому сервис должен быть максимально простым, надёжным и комфортным в использовании — всё это невозможно обеспечить без экспертизы мирового уровня. «На нашем предприятии используются лучшие мировые технологии, которые разработаны учёными и экспертами IIG. Это всё для того, чтобы жизнь граждан стала лучше», — говорит Юрий Стусь.

Все материалы спецпроекта Фокуса и Industrial Innovation Group "Электронная Украина".

Loading...