Из Херсона в Киевскую область прибыла баржа с арбузами

2019-08-22 20:45:07

1522 2
Из Херсона в Киевскую область прибыла баржа с арбузами

Фото: Facebook/Нибулон

Из Переяслава-Хмельницкого сладкую ягоду  доставят в столичные супермаркеты торговой сети Сильпо

В Переяслав-Хмельницком в Киевской области разгрузили баржу с 400 тонн херсонских арбузов.  Об этом сообщает пресс-служба компании "Нибулон" в Facebook.

Несамоходное судно NBL-90 в сопровождении буксира модернизированного проекта 121М "Нодари Чантурия" плыло в Киевскую область четверо суток.

Из Переяслава-Хмельницкого сладкую ягоду  доставят в столичные супермаркеты торговой сети Сильпо предприятия Fozzy Group.

Компания "Нибулон"  транспортирует арбузы из Херсона в Киев уже третий год подряд. Ежегодно это событие становится одним из самых популярных в масштабах целой страны.

Генеральный директор компании Алексей Вадатурский призвал всех украинских перевозчиков присоединиться и вместе транспортировать арбузы по Днепру, чтобы это стало обыденным явлением.

"Чтобы несамоходные суда с арбузами ходили по реке, как трамваи или троллейбусы городом, необходимы коренные изменения законодательства, в частности, чтобы речной транспорт в Украине стал конкурентным относительно автомобильного и железнодорожного, как и во всем мире. Тогда из Херсонской области будут грузиться арбузы от 100 до 300 тонн ежедневно ",  – сказал Вадатурский.

 Сегодня "Нибулон"  – единственная компания в Украине, которая может осуществлять такие перевозки.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...