Сергей Токарев, Lucky Labs: благотворительность – лучшая инвестиция в развитие украинского IT

2019-08-25 13:55:32

859 0
Сергей Токарев, Lucky Labs: благотворительность – лучшая инвестиция в развитие украинского IT

Позиция

Сергей Токарев и Lucky Labs (одна из крупнейших IT-компаний в Украине) активно инвестируют в благотворительные проекты. Инициативы имеют социальный и образовательный характер. Многие проекты направлены на развитие сферы информационных технологий в Украине.

В 2000-х бизнесмен понял, что будущее за IT, и окунулся в море информационных технологий. Сегодня он является успешным международным инвестором, а Lucky Labs входит в ТОП-15 работодателей Украины в сфере IT по количеству сотрудников.

«Мы поймали волну и создали крупную IT-компанию, которая обеспечивает больше тысячи рабочих мест и реализовывает десятки благотворительных и образовательных проектов в Украине», - описывает Сергей Токарев Lucky Labs.

«В 2006-ом мы начинали с финансовых технологий и платёжных систем. За 13 лет сфера деятельности компании расширилась до создания по и разработки инновационных приложений, – рассказывает бизнесмен.

При этом уже много лет он вкладывает средства не только в бизнес, но и в масштабные образовательные инициативы и благотворительность в Украине.

«У Украины огромный потенциал в сфере IT, – Рассказывает в интервью британскому изданию Talk Finance Сергей Токарев, – благотворительность и профильные образовательные инициативы для детей и молодёжи помогают развивать этот потенциал и выводить его на новый уровень».

Все началось со знакомства с фондом «Я Майбутнє України». Сергей Токарев и Lucky Labs присоединились к помощи детям-сиротам, лишенным родительской опеки, а также одиноким женщинам с детьми и семьям в трудной ситуации. В мае 2017-го сотрудничество с БФ переросло в масштабный проект «ЛакіБукс».

«Это благотворительная инициатива, в рамках которой издаются и бесплатно распространяются научно-популярные книги для подростков на украинском языке. Всего за два года существования проекта более 5000 книг попали в 200 библиотек Украины», –говорит американскому изданию Telemundo Сергей Токарев. ЛакіБукс – это также поиск и поддержка талантливых украинских писателей и научных работников.

В Украине, особенно в районных и сельских библиотеках, наблюдается огромный дефицит современной актуальной научно-популярной украиноязычной литературы для подростков. Поэтому издания проекта ЛакіБукс стали полезными и востребованными среди школьников. Более того, в конце 2018 года три книги, изданные при поддержке ЛакіБукс, попали в список рекомендованных для государственных закупок библиотек по всей стране.

Вместе с инициативой «Бібліотеки Майбутнього» проект ЛакіБукс включился в новый проект – организацию Free Space в библиотеках для детей. Пилотом стал библиохаб на Подоле в Киеве. Здесь силами компании появились компьютеры, а сотрудники начали проводить бесплатные курсы IT для школьников.

В 2018-м году благотворительность распространилась на IT-индустрию. Компания стала партнером академического бизнес-инкубатора для студенческих стартапов.

«Подобные инвестиции имеют огромное значение, – отмечает бизнесмен. – IT в Украине должны развиваться, а у молодёжи должен быть стимул оставаться в стране».

В результате сотрудничества талантливые украинские студенты смогли реализовать идеи приложений для смартфонов, разработали проект доступной инфраструктуры для слабовидящих и открыли кафе со слабослышащими официантами.

Сергей Токарев и Lucky Labs – отличный пример того, что главные инвестиции – это поиск и поддержка талантливых ребят, которые будут развивать Украину и IT-технологии в стране.

Loading...