В Харьковской области напали на журналистов "112 Украина"

2019-08-28 14:38:51

694 0
В Харьковской области напали на журналистов "112 Украина"

Фото: Dengi.ua

Репортеры снимали сюжет о незаконной вырубке леса

Под городом Золочив в Харьковской области неизвестные напали на съемочную группу телеканала "112 Украина", которая готовила сюжет о незаконной вырубке леса.

Журналист Олег Решетняк в прямом эфире рассказывал о происходящем, и в этот момент его заметили и отобрали камеру в прямом эфире.

"Мы снимали одно из хозяйств, подняли квадрокоптер для того, чтобы увидеть масштаб всего производства леса, после чего выбежали работники, агрессивный юрист. Сейчас полностью спущены колеса, машина заблокирована.По нашей информации, уже выехала группа "Корда". Сейчас они требуют от нас флэш-накопители, на которые мы сохранили наши видеоматериалы, мы отказываемся их отдавать. Нам постоянно угрожают расправой, ругаются, сейчас стоит машина на европейских номерах, перекрыла дорогу, колеса спустили...", – описывал ситуацию журналист. И в этот момент на него напали и отобрали камеру.

Все это происходило в прямом эфире, после чего, на телеканале заявили, что пока не могут связаться со своим журналистом. Позже стало известно, что для Решетняка вызвали скорую помощь.

Отметим, поводом для сюжета стали слова президента Владимира Зеленского, который во время рабочего визита в Харьковскую область 17 июля заявил, что в регионе существую проблема незаконной вырубкой леса. "Если вы не сможете решить эту проблему, то на ваших местах появятся другие люди", - предупредил тогда президент местные власти.

26 июля сообщалось, что сотрудники СБУ разоблачили и блокировали похищение древесины из государственных лесничеств Харьковской области.

Как писал Фокус:

Loading...