"Азов" на Светлодарской дуге уничтожил четырех боевиков и одного взял в плен

2019-08-29 22:59:46

2101 0
"Азов" на Светлодарской дуге уничтожил четырех боевиков и одного взял в плен

Фото: KP.UA

Пленному была оказана первая медицинская и специализированная помощь

Полк "Азов" обезвредили диверсантов на Светлодарской дуге. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

"Во время смены личного состава противника на посту бойцами "Азова" была замечена группа наемников, которая двигалась серой зоной и пыталась проникнуть на наши позиции, тем самым нарушая Минские договоренности. Вражеская ДРГ была обнаружена группой разведки полка "Азов", которая несла дежурство на наблюдательном посту", – сказано в сообщении.

Четверо оккупантов были уничтожены, один – ранен и взят в плен вместе с оружием и другими вещами. Боевику была оказана первая медицинская и специализированная помощь.

Полк "Азов" сообщил, что боевик рассказал, что служит во 2-м взводе 2-й роты 1-го батальона третьей бригады "ДНР". Сам он – уроженец украинской Горловки, как и большинство личного состава бригады. Неоднократно пытался покинуть место службы, однако его держали там насильно.

  • Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик настаивает на том, что режим прекращения огня "продолжает приносить плоды". По его словам, спустя 30 дней с начала перемирия, среднее число нарушений режима прекращения огня "остается значительно ниже" по сравнению с этим показателем до его вступления в силу.
Loading...