В Киеве впервые пройдет фестиваль городской культуры Булгаков FEST

2019-08-30 14:57:00

363 0
В Киеве впервые пройдет фестиваль городской культуры Булгаков FEST

Новости компаний

В субботу, 14 сентября, на Андреевском спуске киевлян и гостей столицы ожидает магия по-булгаковски.

Этой осенью Киев ждёт новое культурное событие – Булгаков-Fest, которое рискует «прописаться» на Андреевском спуске и стать его уникальной «визитной карточкой», повторяясь ежегодно. Идея, организовать фестиваль на базе Дома-музея Михаила Булгакова, принадлежит основателю благотворительного фонда «Культурные новации», букинисту Владиславу Трубицыну, который уже давно дружит и сотрудничает с музеем. Именно поэтому решение о совместном проведении Булгаков-fest можно считать закономерным и логичным венцом этого длительного и продуктивного взаимодействия.

C 14:00 и до 22:00 киевляне и гости столицы имеют возможность окунутся в слегка тревожную, но такую притягательную магию по-булгаковски – воландовские проделки и провокации, тёмные лестницы музея, где прохожих ожидают фокусы иммерсивного шоу, когда ты оказываешься участником неизвестного тебе процесса и вдруг встречаешься лицом к лицу с Коровьевым и котом Бегемотом, а то, чего хуже, и с самим Воландом…

Мистика в этот день распространится далеко за пределы музея, поджидая смельчаков, зевак и заядлых булгаковедов в каждом уголке Андреевского спуска. Гостей будут развлекать акустической живой музыкой украинские коллективы – ТНМК, Lama, Макс Пташник и Лиловый, чтецы прочтут лучшие фрагменты из любимых произведений Булгакова, для детей будут открыты скалодром и детская площадка с лаунж-зоной для родителей, получат свои награды участники костюмированного шествия, будет выбрана королева ночи – «та самая Маргарита», а также пара молодожёнов, наиболее соответствующая описанию «Мастер и Маргарита». Костюмированное представление по мотивам автора погрузит зрителей в атмосферу далеких 30-х годов, стилизованные фото-зоны помогут создать памятные кадры, а фуд-корты потешат гастрономические притязания.

Любителей чтения ожидают сразу 4 книжные новинки о жизни и творчестве Булгакова, которые увидели свет благодаря меценатской деятельности Владислава Трубицына и будут презентованы в рамках фестиваля. Театр на Подоле откроет свои двери для книжной лавки, где можно будет удовлетворить взыскательные интеллектуальные запросы.

Не растеряться в локациях и активностях гостям помогут программки, которые можно будет получить у информационных тумб, расположенных вверху и внизу спуска. Для тех, кто хочет знать все заранее, подробная информация будет выложена на странице Булгаков-фест в Фейсбуке. И пока тучи сгущаются над Лысой горой, Булгаковский дух мистицизма уже готов объять Андреевку и всех её обитателей в субботу 14-го!

Loading...