Украинский боец погиб при обстреле позиций ВСУ на Донбассе

2019-08-30 13:57:29

94 0
Украинский боец погиб при обстреле позиций ВСУ на Донбассе

Фото: Facebook/ООС

Враг совершил провокации, применив тяжелое вооружение

С начала текущих суток украинские защитники зафиксировали 4 прицельных обстрела со стороны боевиков на Донбассе, в результате чего погиб один боец Объединенных сил. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ООС в Facebook.

"30 августа, в районе проведения операции Объединенных сил во время вражеского обстрела один военнослужащий Вооруженных Сил Украины получил ранения несовместимо с жизнью. С целью выяснения обстоятельств на место происшествия прибыла рабочая группа. Командование Объединенных сил выражает соболезнования родным и близким погибшего",  – говорится в сообщении.

Согласно дневной сводке штаба ООС, все сегодняшние вооруженные провокации враг совершил с направления оккупированной Ужовки в сторону позиций защитников Водяного.

Сначала оккупанты нарушили режим тишины после 01:00 ночи, применив стрелковое оружие. Далее около 09:00 зафиксировано ведение враждебного снайперского огня.

После 09:35 наши воины зафиксировали разрывы 4-х вражеских мин калибра 82 мм, а в 10:40 российско-оккупационные войска ввели в действие миномет уже 120-го калибра, выпустив четыре боеприпаса.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Спецпредставитель главы ОБСЕ Мартин Сайдик настаивает на том, что режим прекращения огня "продолжает приносить плоды". По его словам, спустя 30 дней с начала перемирия, среднее число нарушений режима прекращения огня "остается значительно ниже" по сравнению с этим показателем до его вступления в силу.
Loading...