Во двор ректора Тернопольского университета бросили бомбу, он в реанимации (обновлено)

2019-09-04 12:41:11

739 0
Во двор ректора Тернопольского университета бросили бомбу, он в реанимации (обновлено)

Фото: Тернополяны

Состояние здоровья у ректора и его жены тяжелое

Утром 4 сентября во дворе дома ректора Тернопольского национального экономического университета Андрея Крысоватого в селе Петриков прогремел взрыв. 

Об этом сообщает местное издание "20 минут".

"Крысоватый поднял взрывпакет, тот взорвался в руках. Его жена без сознания. Две кареты скорых забрали пострадавших в больницу, травмы очень серьезные", – рассказывают очевидцы. 

Один из соседей рассказал, что взрыв был очень сильным.

У пострадавшего мужчины была сильно повреждена рука, а его жена держалась за лицо.

"Состояние тяжелое, оказываем всестороннюю помощь", – комментирует главный врач Тернопольской университетской больницы Василий Блихар.

Издани "Тернополяны" сообщает, что взрыв прогремел в 7:45 утра.

Улица, где находится дом ректора, перекрыта.

Обновлено

Национальная полиция начала уголовное производство по факту покушения на убийство ректора. Он и его жена находятся в реанимации.

В отношении происшествия начато уголовное производство по ч.1 ст.15 (покушение на преступление), ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

"Во дворе хозяйства, где проживает ректор одного из высших учебных заведений Тернополя, произошел взрыв неизвестного предмета, в результате чего ранения получил хозяин и его жена. Пострадавшие доставлены в реанимационное отделение университетской больницы с диагнозом взрывная политравма", – сообщили в полиции.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...