Аптеки в Киеве и Днепре финансировали боевиков "ДНР", – СБУ

2019-09-04 18:12:04

1313 0
Аптеки в Киеве и Днепре финансировали боевиков "ДНР", – СБУ

Фото: СБУ

Руководителю аптечных сетей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления

СБУ разоблачила в Киеве и Днепре схему финансирования террористической деятельности боевиков "ДНР" через реализацию лекарственных средств в аптечных сетях.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что с 2015 года фигуранты дела (часть из них до 2014 года – высокопоставленные чиновники) создали несколько аптечных сетей, зарегистрированные и действовавшие как на подконтрольной украинской власти территории, так и в "ДНР".

"Используя реквизиты банковских учреждений, действующих на временно оккупированных территориях, вопреки действующему законодательству Украины, злоумышленники систематически перечисляли средства в "налоговые" органы псевдореспублики", – говорится в сообщении.

Силовики провели обыски по месту жительства и работы фигурантов дела в Киеве и Днепре, изъяли деньги, слитки драгоценных металлов и другие ценности на сумму более 5 млн гривен.

Также были найдены телефоны с перепиской по организации незаконной деятельности, компьютеры и серверное оборудование, документация, свидетельствующая о взаимодействии фигурантов с донецкими боевиками, а также документы по операциям по выводу средств подконтрольных предприятий в теневой оборот.

Руководителю аптечных сетей сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по статье о финансировании терроризма (ч.2 ст.258-5 УК Украины). Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...