Полицейские Польши и Украины ищут убийцу украинки в Сохачеве

2019-09-06 09:02:40

846 0
Полицейские Польши и Украины ищут убийцу украинки в Сохачеве

Фото: Podrobnosti.ua

Преступник находится на территории нашей страны

30 августа в польском городе Сохачев была уюита украинка.

Как сообщает Нацполиция, в настоящий момент правоохранительными органами двух стран проводятся активные розыски подозреваемого. 

По словам первого заместителя главы Нацполиции, начальника криминальной полиции Вячеслава Аброськина, сейчас усилия правоохранителей направлены на установление местонахождения и задержание подозреваемого в убийстве.

По информации из Польши, преступник находится на территории Украины. 

"Преступники должны знать, что для нас, полицейских криминальной полиции, нет границ. Совершил тяжкое преступление в Польше, и скрылся в Украине — обязательно будешь найден и задержан. Если совершил преступление в Украине, а спрятался в Польше, реакция полицейских будет аналогичной", — отметил Аброськин.

Напомним, два года назад большой резонанс получило другое убийство украинки и также в Польше. Тогда на границе с Украиной правоохранители задержали двух украинцев 34 и 42 лет, которые подозреваются в жестоком убийстве своей 26-летней соотечественницы Татьяны О., чье тело было найдено 18 июня в пруду в населенном пункте Бродзица.

Обвинение предъявлено также 29-летнему жителю местности Грубешев, который знал об убийстве, но не сообщил об этом в полицию.

Прокуратура установила, что в день гибели украинки между ней и задержанными возникла ссора. Об этом сообщил спикер окружной прокуратуры в Замосьце Бартош Вуйчик.

Следователи установили, что украинцы занимались контрабандой сигарет. У мужчин был долг перед 26-летней украинкой. Женщина хотела получить деньги обратно, но три сообщника убили ее.

Женщину ударили в шею неизвестным инструментом. Она потеряла сознание. После этого ее завернули в одеяло, привезенное в автомобиле, и обвязали веревкой. К веревке прицепили 15-килограммовый камень. После этого женщину бросили в пруд в Бродзице. По данным проведенной экспертизы, украинка была еще жива, когда ее бросили в пруд.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...