На складах Минобороны в Калиновке произошли взрывы (обновлено)

2019-09-11 14:19:42

609 13
На складах Минобороны в Калиновке произошли взрывы (обновлено)

Взрыв в Калиновке в 2017 / Фото: Слово и дело

Пожар на территории арсенала уже ликвидировали 

На складах Министерства обороны Украины в Калиновке Винницкой области произошло 4 взрыва.

Об этом сообщает Громадське со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Произошло задымление на территории технического арсенала, пострадавших нет, сейчас там работают все службы", – сказано в сообщении.

Глава Калиновской ОТО Анатолий Шамалюк отметил, что ситуация контролируется, передает UA:Винница.

(Обновлено)

Пресс-служба Кабмина сообщает, что сегодня около 11:30 службами арсенала было зафиксировано задымление на участке подрыва неразорвавшихся боеприпасов технической территории базы хранения вблизи пгт Калиновка.

В зоне задымления зафиксировано шесть взрывов боеприпасов, вывезенных на определенный участок ранее, для дальнейшей утилизации. К месту происшествия прибыла оперативная группа во главе с первым заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины.

По состоянию на сейчас на территории арсенала работают специалисты Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, работники Национальной полиции и Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины. Продолжается локализация места возгорания.

"По предварительной информации задымление произошло из-за горения около двух гектаров сухой травы. Угроз для военнослужащих и гражданского населения, а также пострадавших нет. Ситуация контролируется", – сказано в сообщении.

Мэр Калиновки Анатолий Шамалюк рассказал, что готовится эвакуация школьников и детей с детских садов, передает Укринформ.

Как сообщил сельский голова Павловки Виктор Кособуцкий, задымление в селе из-за пожара вблизи арсенала нет, однако слышны взрывы. Сейчас есть информация, что это взрываются несобранные боеприпасы, которые разлетелись во время пожара 2017 года.

Обновлено

Пожар на территории арсенала ливидировали. 

"Оперативной группой во главе с первым замначальника Генштаба ВСУ был проведен облет территории арсенала в пгт Калиновка. По состоянию на 13:00 очаги возгорания ликвидированы. Местами наблюдаются единичные задымления территории", - сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ в Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...