Гонтарева о статусе беженца: Чушь, он мне ничего не даст

2019-09-17 14:41:13

53 0
Гонтарева о статусе беженца: Чушь, он мне ничего не даст

Фото: day.kyiv.ua

Бывшая глава НБУ заявила, что ей угрожали на протяжении последних пяти лет

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева назвала "чушью" предположения ее оппонентов, что она организовала поджог своего дома, а также автомобиля своей невестки, с целью создать условия для получения политического убежища в Великобритании.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране. Такую чушь даже не могу комментировать. Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев",  – сказала Гонтарева.

Ранее Игорь Коломойский, комментируя ситуацию вокруг Гонтаревой, заявил: "Теперь, скорее всего, ее не выдадут. Поэтому думайте сами". 

Она также назвала "ахинеей" версию о том, что поджогом автомобиля и дома занимался друг ее сына.

"Какой друг?! Это полная ахинея! Пусть полиция, наконец, скажет свое слово, кто и зачем это делает",  – сказала бывший руководитель НБУ.

Она подчеркнула, что не знает, кто стоит за поджогом дома, указав на то, что ей угрожали на протяжении последних пяти лет.

"Сейчас угрозы поступали только от Коломойского и Портнова. Все они были в публичной плоскости",  – сообщила Гонтарева.

Бывший руководитель НБУ добавила, что в настоящее время находится дома после операции, сделанной после того, как ее сбила машина в конце августа.

"У меня уже было две операции на ноге, сейчас я дома, меня отпустили из госпиталя на две недели до следующей операции. После этого предстоит еще одна операция",  – рассказала она.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...