СМИ установили личность "подрывника" моста в Киеве

2019-09-18 19:29:16

911 33
СМИ установили личность "подрывника" моста в Киеве

Алексей Белько/Фото: facebook.com/KyivOperativ

Алексей Белько – уроженец крымского пгт Форос

Правоохранители установили личность мужчины, который угрожает взорвать мост Метро в Киеве. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на спикера МВД Артема Шевченко.

"Личность установлена. Все детали после спецоперации", - сказал он.

Как сообщает издание theБабель, мужчина подъехал на мост в автомобиле белого цвета.

Кроме того, по информации издания, "подрывником" оказался 42-летний выходец из аннексированного Крыма Алексей Белько. Источники в правоохранительных органах рассказали изданию, что в июне этого года он добровольно сдал Деснянскому райуправления полиции Киева 1 кг взрывчатки и 88 патронов. По его словам, он нашел их "в сейфе в селе на Черниговщине".

Согласно данным сайта Киевгорадминистрации, он является участником антитеррористической операции и подавал ходатайство о получении земельного участка.

По данным Украинской правды, Белько – уроженец крымского пгт Форос.

В июне этого года у него было воинское звание старшего сержанта, он занимал должность начальника радиостанции радиоцентра полевого узла связи воинской части А 3628, расположенной в Броварах Киевской области.

26 июня суд признал Белько виновным в самовольном оставлении воинской части, назначив ему наказание в виде ареста с содержанием на гауптвахте на срок 7 дней. Военный тогда признал свою вину и объясненил, что отсутствовал на службе "в связи с решением собственных бытовых проблем".

По данным СМИ, в настоящее время мужчина уволен из воинской части.

По одному крымскому адресу с Алексеем была прописана Елена Белько. Ее отчество и дата рождения полностью совпадают с данным столичного "минера".

По данным открытых источников, эта женщина была секретарем участковой избирательной комиссии в Симферополе после оккупации полуострова.

По данным "Киев. Оперативный", Белько – снайпер 8-го полка, ранее имел конфликты с командирами, но реальные проблемы начались после развода с женой-полицейской. Тогда в ход пошли и наркотики, и постоянный дебош.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...