ZIK работал совершенно по-другому, не так как сейчас, – Дарья Гордийко

2019-10-04 12:27:01

155 0
ZIK работал совершенно по-другому, не так как сейчас, – Дарья Гордийко

Новости компаний

В начале июня у телеканала ZIK сменился владелец и буквально через неделю после этого новое руководство телеканала заявило о переформатировании. Шеф-редактор телеканала Дарья Гордийко рассказала, как проходит переформатирование и с какими проблемами пришлось столкнуться

– Почему Вы решились перейти на ZIK с "Прямого"?

– Я любила свою работу на "Прямом" канале, ведь я была там с самого запуска. Но в последние месяцы работы я начала понимать, что мне становится скучно. Канал работает, ток-шоу, которыми я занималась на "Прямом", завоевали свою аудиторию. ZIK был вызовом – для меня это новая должность, большая зона ответственности, к тому же – я понимала, что аудитория информационных каналов уже достаточно стабильна, зритель сделал свой выбор и вырваться хотя бы в тройку лидеров информационного вещания будет не так просто.

– С какими трудностями пришлось столкнуться во время релонча канала?

– ZIK работал совершенно по-другому, не так как сейчас. У канала было мало прямых эфиров, программы шли в записи. Когда мы пришли – решили сразу же эфирить с 8 утра до 00:00, а также увеличили количество выпусков новостей. Еще через месяц мы запустили наши "четверки" – свежий формат для украинского телевидения, когда в студии сразу четверо ведущих, у них нет гостей-экспертов и благодаря этому – нам удается рассказывать нашим зрителям намного больше новостей и они не только о политике. Мы обновили новости и поменяли оформление канала. Не все сотрудники канала были готовы к такому темпоритму, были ошибки, приходится много работать.

– Насколько и как обновился состав команды?

– Часть сотрудников действительно ушла со своим руководством, некоторым – был непонятен новый формат работы. Кроме того, мы решили расширить штат, так как увеличился объем контента. Поэтому в ньюсруме и в кадре действительно много новых лиц.

– На ZIKе сейчас работают люди, которые раньше были как на оппозиционных каналах, так и на провластных. По какому принципу берете людей в команду?

– Не буду оригинальной: прежде всего меня интересуют профессиональные качества. Кроме того важно, чтобы человек "горел" делом. Его политические взгляды не имеют значения, если он умеет делать настоящие новости.

– Как зрители приняли "четверки" в эфире? Стоит ли им ждать еще каких-либо изменений?

– "Четверки" себя оправдали (улыбается). У нашего дневного эфира выросли показатели. Конечно, мы хотим большего и сейчас работаем над тем, чтобы сделать наш эфир еще динамичнее, информативнее. Еще предстоит большая работа над вечерним эфиром, мы планируем запустить линейку вечерних ток-шоу и тут, конечно, нам предстоит борьба за зрителя, у которого уже наверняка есть любимое вечернее ток-шоу на канале-конкуренте. Но, думаю, мы сможем заинтересовать аудиторию.

Подготовил Александр Коваленко

Loading...