Зеленский попросил Макрона продолжить поиски моряков затонувшего "Bourbon Rhode"

2019-10-07 13:42:09

68 0
Зеленский попросил Макрона продолжить поиски моряков затонувшего "Bourbon Rhode"

Фото: gcaptain.com

На борту судна были украинцы

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему французскому коллеге  Эммануэлю Макрону с просьбой продолжить поисковые работы членов экипажа "Bourbon Rhode", которое затонуло во время шторма.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом, пишет Интерфакс-Украина.

"К сожалению, удалось спасти очень мало. Мы знаем о подтвержденной гибели некоторых из них. Продолжаются поисковые работы. Президент Украины обратился к президенту Макрону продолжить поиски, на сколько это возможно, хотя надежды на то, что мы найдем с каждым днем все меньше", – сказал министр.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 27 сентября Bourbon Rhode, который шел под флагом Люксембурга попал в циклон в районе Кабо-Верде. В отсеки буксира в большом количестве начала поступать вода и экипаж подал сигнал о помощи.
  • Местный морской спасательно-координационный центр Antilles-Guyana направил к кораблю судно SSI Excellent. Bourbon Rhode направлялся в Джорджтаун (Гайана) с Канарских островов (Лас-Пальмас).
Loading...