Сотрудница отделения госбанка в Харькове наживалась на переселенцах, – СБУ

2019-10-07 16:43:14

53 0
Сотрудница отделения госбанка в Харькове наживалась на переселенцах, – СБУ

Фото: ssu.gov.ua

За каждого "клиента" заведующая получала от посредников от 200 гривен

В Харькове сотрудники СБУ разоблачили завотделением одного из государственных банков на злоупотреблениях по обслуживанию переселенцев.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленница систематически требовала от "переселенцев" деньги за проведение процедуры идентификации без их физического присутствия в отделении банка", – говорится в сообщении.

Отмечается, что за каждого "клиента" при наличии только его пенсионной банковской карточки заведующая получала от посредников от 200 гривен за каждое продление начислений.

По данным спецслужбы, из-за противоправной сделки чиновница, с нарушением действующего законодательства, насчитывала пенсии гражданам, которые фактически не меняли место жительства и продолжают жить во временно оккупированных районах Донбасса.

В рамках отрытого уголовного производства сотрудники СБУ задокументировали получение руководительницей отделения двух "траншей" на сумму почти 15 тысяч гривен.

Уже решается вопрос о сообщении подозрения чиновнице госбанка в совершении преступления, предусмотренного ст. 368 (получение неправомерной выгоды) УК Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...