Лучшее однотипное подразделение украинской армии получило миллион гривен премии

2019-10-11 20:36:00

173 0
Лучшее однотипное подразделение украинской армии получило миллион гривен премии

Фото: Южная правда

В этом году в кoнкурсе принимали участие четыре подразделения в составе рот, по одной от отдельных механизирoванной, горно-штурмовой и десантно-штурмовой бригады, а также от отдельного батальона морской пехоты

Во Львовской области завершился конкурс на лучшее однотипное подразделение Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает Минобороны.

"Результаты соревнований выявили лучших командиров рот, взводов и наиболее слаженные подразделения. В соревнованиях нет победителей и побежденных, главный результат - способность подразделения выполнить задание высшей сложности", - отметил НГШ ВСУ генерал-лейтенант Руслан Хомчак.

В этом году в кoнкурсе принимали участие четыре подразделения в составе рот, по одной от отдельных механизирoванной, горно-штурмовой и десантно-штурмовой бригады, а также от отдельного батальона морской пехоты.

Конкурс проходил очень насыщенно. В течение четырех дней личный состав подразделений показывал свои знания, практические умения и навыки в трех номинациях: командиры подразделений – в определении координат целей на полигоне и «вызове огня артиллерии» в течение ограниченного времени; личный состав рот проходил соревнования-обучение с использованием виртуальной боевой среды, соревновался в номинации "Тактические действия роты в обороне и в наступлении" – двустороннее обучение (подразделение против подразделения) на полигоне с использованием системы лазерной имитации боя "MILES". Очередность и порядок участия подразделений определяла жеребьевка.

Система оценки действий и подсчета баллов включала в себя, в том числе, и полученный балл каждого военнослужащего, а не только командиров. То есть от тактических действий, от умений и опыта каждого конкретного военнослужащего зависел его индивидуальный "счет" и, соответственно, общий вклад в результат подразделения.

Перед началом этапов соревнований командирам подразделений выдавались боевое распоряжение и карта местности. А потом они самостоятельно принимали решения и руководили действиями своего подразделения – по формированию боевого порядка, организации разведки, охраны, засад, ложных позиций, отвлекающих маневров, маневров огнем и пр.

Примечательно, что подразделения активно использовали не только прописные истины, взятые из учебников и руководств, но и использовали действенные тактические хитрости из собственного боевого опыта. Командиры подразделений творчески подошли к своим задачам, умело использовали вверенные силы и средства.

За ходом этапов Конкурса наблюдали посредники-инструкторы при каждом подразделения. Для устранения любых недоразумений велась видеофиксация; кроме того, использование системы "MILES" позволило получить исчерпывающую и подробную статистику по действиям каждого подразделения.

"Использование данных систем дало возможность объективно оценить каждое подразделение, которое участвовало в конкурсе и позволило раскрыть тактические таланты командиров и наблюдать за правильностью принятия решения и действиями подчиненного личного состава", - отметил Хомчак.

Победу в конкурсе одержали морские пехотинцы 503-го отдельного батальона, второе место у роты 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады, а третьими стали представители 10-й отдельной горно-штурмовой бригады.

Командир подразделения-победителя старший лейтенант Павел Сбитов получил денежную премию в размере 40 600 гривен, командиры взводов по 20 304 гривен каждый. Остальные военнослужащие подразделения по 9304 гривен.

За второе место вознаграждение составило 5076 гривен, а за третье - 3045 на каждого военнослужащего. Кроме этого, команды-призеры получили дополнительные награды: телевизоры.

Также начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Руслан Хомчак отметил, что старший лейтенант Павел Сбитов будет назначен на высокую должность.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...