Румыния отказалась выдавать экс-директора Укрспирта Лабутина

2019-10-16 15:28:09

252 0

Ранее в Румынии задержали Михаила Лабутина

Румыния отказала в экстрадиции в Украину задержанного экс-директора Укрспирта Михаила Лабутина.

Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Виталий Касько, передает Укринформ.

"В данном деле Румыния отказала в выдаче этого подозреваемого на том основании, что в Украине есть угроза применения к нему пыток", – сказал он, отвечая на вопрос, когда состоится экстрадиция Лабутина в Украине.

Касько добавил, что за время, когда он не курировал направление международного сотрудничества ГПУ, результаты работы ведомства в вопросе экстрадиции ничтожны.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В декабре 2014 года Министерство аграрной политики и продовольствия Украины отстранило руководителя Укрспирта Михаила Лабутина от должности. Ему сообщили о подозрении в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн грн.

  • В январе 2015 года Интерпол объявил Лабутина в розыск. Он разыскивался по подозрению в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой. Также экс-главу Укрспирта обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа. Кроме того, Лабутина подозревают в организации убийства и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктора Панкова.

  • 25 января 2018 года стало известно, что в Румынии задержали экс-главу Укрспирта Михаила Лабутина.
Loading...