В Украине стартовали украино-британские учения Warrior Watcher

Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua
Фото: facebook.com/navy.mil.gov.ua

Украинская морская пехота и авиация будет перенимать опыт ведущих стран мира, по внедрению стандартов НАТО

В Николаеве стартовали первые украинско-британские учения Warrior Watcher - 2019, в которых задействованы Военно-Морские Силы ВСУ, Воздушные Силы ВСУ и представители Вооруженных Сил Великобритании. Об этом сообщает пресс-центр командования ВМС ВСУ в Facebook.

"Основная цель мероприятия – ознакомление с теоретическими основами планирования и оценки рисков защиты аэродромов и критических объектов инфраструктуры по стандартам НАТО, повышение уровня совместимости между подразделениями Вооруженных Сил Украины и подразделениями охраны Королевских ВВС Великобритании", – говорится в сообщении.

Важно
Интеграция с шашечками. Что изменит закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО
Интеграция с шашечками. Что изменит закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО

Подразделения морской пехоты, морской авиации и Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины под руководством британских инструкторов будут перенимать опыт ведущих стран мира по внедрению стандартов Североатлантического альянса.

Обучение продлится в течение девяти дней и будет включать теоретическую и практическую части, во время которых участников ознакомят с организацией охраны и обороны аэродромов и проведут практические занятия на базе военного аэродрома в Николаевской области.

Как ранее сообщал Фокус: