В двух городах Львовской области объявили ЧП из-за срыва отопительного сезона

2019-10-18 16:41:25

54 0

Проблему будут решать на заседании Львовской облрады

В двух городах Львовской области с общим населением 70 тыс. жителей отопительный сезон находится на грани срыва. В Новом Роздоле и Новояворовске объявили чрезвычайную ситуацию.

Об этом написал глава Львовской ОГА Маркиян Мальский на своей странице в Facebook.

"Сегодня на повторном заседании областной комиссии ТЭБ и ЧС приняты решения о признании ситуации чрезвычайной в связи с неспособностью выполнения взятых на себя обязательств управляющей компанией по софинансированиюиз областного и местных бюджетов части средств, необходимых для запуска ТЭЦ", – написал он.

По его словам, вопрос увеличения областного резервного фонда для решения этой проблемы будет вынесен на заседание Львовской облрады.

"Тепло в домах будет, однако еще большая часть работы впереди", – подытожил он.

Глава Львовской ОГА Маркиян Мальский сообщил в комментарии ZAXID.NET, что "принято решение о софинансировании управляющего, который не способен выполнить взятые обязательства". Следовательно, для запуска ТЭЦ направят помощь из областного и местных бюджетов (в соотношении 50% на 50%). Кроме того, планируется выделить из резервных фондов 8-12 млн грн. В частности, деньги пойдут на погашение задолженности по зарплате работникам ТЭЦ.

"Это решение позволит запустить ТЭЦ", – сообщил Мальский.

По его словам, работы на ТЭЦ будут начаты уже в понедельник, 21 октября. Запуск тепла должен быть не позднее 10 ноября.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...