Франция и Германия поддерживают Баррозу

2009-06-11 16:23:00

45 0
Франция и Германия поддерживают Баррозу
Баррозу дал согласие возглавить пост председателя Еврокомиссии второй срок

Франция и Германия поддержат кандидатуру Жозе Мануэла Баррозу на второй срок председательства в Еврокомиссии, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление президента Франции Николя Саркози.

Как заявил Саркози по окончании встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прошла в четверг в Елисейском дворце, два государства «недвусмысленно» поддерживают кандидатуру нынешнего главы исполнительного органа ЕС. Мандат 53-летнего Баррозу истекает в ноябре, и он уже дал согласие на выдвижение его кандидатуры на второй срок, передает РИА «Новости».

Председателя Еврокомиссии критикуют за недостаточно эффективную в условиях мирового финансово-экономического кризиса политику исполнительной власти ЕС. Вместе с тем третья подряд победа на выборах в Европарламент консерваторов открывает нынешнему председателю Еврокомиссии дорогу ко второму мандату в качестве главы исполнительной власти Евросоюза.

Европейские социалисты, рассчитывавшие по итогам выборов сформировать в Европарламенте самую многочисленную политическую фракцию, обещали не допустить повторного назначения Баррозу председателем Еврокомиссии.

Loading...