В Минюсте назначили главу Антирейдерской комиссии

2019-10-24 18:13:00

43 0

Комиссию возглавил первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец

Первый заместитель министра юстиции Евгений Горовец назначен председателем Комиссии по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Заместитель министра юстиции по государственной регистрации Ольга Онищук отметила, что отныне принципами работы Комиссии будут диалог, прозрачность и законность. Заседание комиссии будут проходить в формате круглого стола, будет создана горячая линия для общения с жалобщиками, а решения будут базироваться на букве закона.

Министр юстиции Денис Малюська, в свою очередь, подчеркнул, что кроме обновления состава Антирейдерской комиссии, происходит формирование Экспертного офиса по вопросам государственной регистрации.

"Экспертный офис придет на смену Комиссии. Он не просто будет рассматривать материалы жалоб, и готовить выводы по ним, но и обобщать проблематики в сфере государственной регистрации и сразу формировать предложения изменений в законодательство и усовершенствований программного обеспечения государственных реестров. То есть будет иметь так называемый "единый цикл", – сказал глава ведомства.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...