Украинский следователь по делу Маркива просит Италию предоставить Украине статус наблюдателя

2019-10-29 16:57:31

31 0
Украинский следователь по делу Маркива просит Италию предоставить Украине статус наблюдателя

Фото: МВД

МВД ищет дополнительные доказательства непричастности Маркива к гибели итальянского журналиста

Украинский следователь обратился в прокуратуру Италии с просьбой предоставить Украине статус наблюдателя в расследовании по делу Виталия Маркива. Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время переговоров с послом Италии в Украине Давиде Ла Чечилия, передает пресс-служба МВД.

По словам Авакова, МВД ищет дополнительные доказательства непричастности Маркива к гибели итальянского журналиста Андреа Роккели. Также министр МВД сообщил, что расследованием гибели журналиста занималась Служба безопасности Украины (СБУ), а 15 октября 2019 материалы дела были переданы украинской полиции.

"Сейчас следователь по делу гвардейца уже обратился в прокуратуру Италии с предложением предоставить им статус наблюдателя в этом расследовании в рамках международного правового поля",  – сказал Аваков.

Посол пообещал Авакову наладить коммуникацию с правительством Италии. Кроме того сообщается, что в МВД обратилась группа итальянских журналистов, которые планируют снять документальный фильм по делу Маркива.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Во время встречи с итальянским премьером Джузеппе Конте в Нью-Йорке президент Украины Владимир Зеленский предложил создать общую следственную группу для выяснения обстоятельств смерти итальянского журналиста Андреа Рокелли.
  • 11 сентября в МВД сообщили, что их позиция по делу Маркива не изменилась: все обвинения – абсурдны, и пообещали помочь с обжалованием приговора.
Loading...