ОП передал Меджлису документы по депортации крымских татар

2019-10-31 16:18:42

11 0

Также в Офисе президента предложили Меджилсу создать общую рабочую группу, которая занялась бы "восстановлением исторической справедливости" в этом вопросе

Офис президента передал Меджлису рассекреченные документы НКВД СССР по депортации крымских татар в 1944 году. С документами можно ознакомиться по ссылке.

Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Замглавы ОП Андрей Смирнов на встрече с представителями Меджлиса уточнил, что это лишь первый этап обнародования рассекреченных документов, связанных с геноцидом крымских татар.

"Это ужасная история о том, как люди по 28 суток ехали без воды и без еды, об ужасных условиях труда. Это факты о том, сколько людей за определенный промежуток времени просто убили", – говорит Смирнов.

Глава Меджлиса Рефат Чубаров, со своей стороны, поблагодарил ОП за обнародование документов.

"В этих документах конкретные судьбы людей, есть детализация. Это волнующий момент для народа в целом", – заявил он.

Кроме всего прочего, Смирнов предложил представителям Меджилса создать общую рабочую группу, которая занялась бы "восстановлением исторической справедливости" в этом вопросе.

Как ранее сообащал Фокус:

  • В ноябре 2015 года Верховная Рада Украины признала депортацию крымских татар геноцидом и установила День памяти жертв геноцида крымскотатарского народа – 18 мая. 
Loading...