"Нафтогаз" направил в Стокгольмский арбитраж новый иск против "Газпрома"

2019-11-02 17:42:40

214 25

Решение арбитража ожидается в 2021 году

НАК "Нафтогаз Украины" направил в Стокгольмский арбитраж новые исковые требования против "Газпрома".

Об этом рассказал исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в Facebook.

По его словам, количество страниц заявления превышает 500.

"Наступила наша очередь подать "Заявление о защите и встречные исковые требования". Количество страниц только основного текста нашего заявления превышает 500. К нему прилагаются 3 отчета международных экспертов, которые были специально для этого разработаны. Также прилагаются показания свидетелей и куча других приложений. Работали активно над этими документами мы примерно три месяца", – рассказал Витренко.

По его словам, решение арбитража ожидается в 2021 году.

"В качестве компенсации наших убытков по решению предыдущего Стогкольмського арбитража мы уже фактически получили газ стоимостью более 2 млрд долларов, который был поставлен Газпромом в Украину и средства от реализации которого фактически уплаченных в госбюджет в качестве налогов и дивидендов Нафтогаза", – сказал Витренко.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что для достижения договоренностей по транзиту газа Украина должна "исключить из повестки дня судебные претензии".

    Как ранее сообщал Фокус:

    • 22 октября представители Украины, РФ и Еврокомиссии, в рамках подготовки в переговорам по транзиту газа, провели технические консультации в Брюсселе, в ходе которых обсуждался и вопрос анбандлинга "Нафтогаза".
    Loading...