В Николаеве отправили под арест банду, похищавшую людей

2019-11-03 13:05:00

201 0

Четверо злоумышленников промышляли на территории области

В Николаеве суд отправил под арест участников преступной группировки за совершение тяжких преступлений на территории области. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

По словам полиции, подозреваемые занимались похищением людей, вымогательством, нанесением побоев, захватом заложников, незаконным обращением с оружием и прочее.

"Судья удовлетворил ходатайство следователя и избрал меру пресечения второму участнику преступной группировки. Последний, кстати, является так называемой "правой рукой" лидера этой группировки, которого суд тремя часами ранее отправил под стражу до 25 декабря 2019 года. Без какой-либо альтернативы", – говорится в сообщении.

Второго подозреваемого суд также оставил под стражей. В отношении еще двух участников - суд будет избирать им меру пресечения в воскресенье 3 ноября.

Также сообщается, что среди подозреваемых двое ранее судимых жителей Николаева, а также еще двое жителей Вознесенска. Главарем преступной группировки был 45-летний житель областного центра. Он также проходит в качестве подсудимого в двух резонансных делах, но ранее был отпущен судом под залог.

Кроме этого, полиция в ходе обысков обнаружила в домах злоумышленников и их автомобиля более сотни патронов, пистолеты, ножи и наркотики. В автомобиле одного из задержанных находился мужчина - гражданин РФ, который находится в международном розыске.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...