Духовный наставник Джерарда Батлера и Ашера - Притаджи: о чем стоит знать людям бизнеса в наше время

2019-11-04 13:21:58

1818 275

Новости компаний

Как быть успешным бизнес-марафонцем и получать удовольствие от жизни, сохраняя баланс во всех ее сферах? Впервые в Украине эксклюзивно для издания Фокус, рассказала всемирно известная автор бестселлера "Четыре Священных Секрета", спикер TED и многих международных бизнес-конференций, основательница академии O&O, духовный учитель многих мировых лидеров, Притаджи

Как вы относитесь к деньгам и стремлению к богатству? Разве это не противоречит духовности?

— Очень устаревшее и ложное восприятие духовности, что духовный человек должен от всего отказаться, что ему ничего не надо и у него не должно быть страсти к зарабатыванию денег. Духовность в современном мире - это о том, чтобы жить так, как ты привык, делая то, что ты и делал, но из трансформированного состояния сознания.

Весь наш мир сегодня построен на бизнесе и зарабатывании денег. Возьмите политику, социальную сферу или любой другой спектр жизни. Нам нужны деньги, чтобы развивать то, что мы делаем. Нам нужны деньги, чтобы реализовывать свой замысел, свое видение. Нам нужны деньги для практического и функционального существования.

Но у богатства должна быть цель. И эта цель не может быть - заполнение пустоты внутри или зацикленность только на себе и своих желаниях. Мы должны изменить подход к зарабатыванию денег, к их увеличению и к тому, как мы их тратим и на что. Это должно произойти из трансформированного состояния сознания.

Какие ключевые проблемы современного корпоративного мира вы можете выделить?

— Если вы посмотрите на мир бизнеса сегодня, будь то уже добившиеся чего-то предприниматели или те, кто лишь начинают свою деятельность, будь то специалисты любой сферы деятельности — все они движимы страхом, беспокойством, злостью или незащищенностью. У них нет видения того, ради чего они работают, у них нет понимания, что такое видение.

Многие из них думают, что у них есть видение и даже есть миссия или идеология, но если копнуть глубже, а не на поверхности, и посмотреть из правды, станет очевидно, что большинством движет сравнение и озабоченность тем, что о них подумают другие, как их будут воспринимать другие. То есть, если посмотреть на это с другой стороны, ими движет внутренняя опустошенность, пустота, которую они пытаются заполнить очередными достижениями, добиваясь которые они все так же несчастны. И тогда они ставят новую цель, желая чего-то большего, лучшего. Когда я говорю, что они хотят чего-то лучшего, я имею в-виду, что они хотят чувствовать себя лучше. И даже, если они создали что-то поистине экстраординарное или добились чего-то выдающегося, это чувство удовлетворения внутри них остается только на несколько мгновений. А затем удовлетворение снова исчезает, потому что они исходят из очень ограниченного восприятия, которое сосредоточено только на них самих, а не на том, что они делают и ради чего они это делают. Они одержимы только собой.

О чем стоит знать людям бизнеса в наши дни?

— Чтобы достигать успеха сегодня, вы должны быть способны постоянно двигаться вперед. У вас должна быть эта огромная сила и способность реагировать и перестраиваться из-за изменений, которые постоянно случаются. Тогда вы способны находить решения для любой проблемы и не застревать на одном месте.

Если вы постоянно находитесь в состоянии тревоги и беспокойства, если вы снова и снова зациклены на одной и той же проблеме, если вы застреваете в гневе, разочаровании, обвинении других или ощущении незащищенности — вы разделены с природой сознания этого мира, вы изолированы от него и ваше сознание находится в состоянии застоя. Тогда вы оказываетесь в реальности, где вы будто двигаетесь по кругу или стоите на одном месте, где нет разумности, нет творчества, нет развития. В этом состоянии нет вообще ничего. Вы будто застряли и проживаете одно и то же день за днем.

Какими качествами должен обладать успешный бизнес-лидер сегодня?

— Успешный бизнес лидер — это тот, кто способен принимать решения быстро и мудро, это значит, что его в его уме нет конфликта. Успешный бизнес-лидер — это тот, кто не подвластен страху, это значит, что его ум спокоен и бесстрашен. Успешный бизнес лидер — это тот, кто не поддается давлению, особенно когда он оказывается против течения, это значит, что его ум неподвластен стрессу. Успешный бизнес-лидер обладает невероятным потенциалом быть командным игроком без усилий, это значит, что его ум способен быть соединенным. Таким образом, мы можем сказать, что ум успешного бизнес-лидера бесстрашный, не хаотичный, свободный, умиротворенный и соединенный, искусный, главным образом разбирающийся в тонкостях рынка и своей сферы деятельности.

Именно поэтому мы убеждены, что важно направить внимание на себя для того, чтобы быть успешным бизнес-лидером и проводить работу над своим сознанием. Важно быть свободным от переживаний прошлого и позволить своему сознанию открыться для той силы, что превосходит ум, а также войти в пространство, где ты способен творить волшебство в жизни, где ты способен привлекать в нее синхронистичность.

Что такое на ваш взгляд выдающийся бизнес-лидер?

— Давайте посмотрим, кем является по-настоящему выдающийся бизнес-лидер. Если провести аналогию с атлетикой, обычный бизнес-лидер — это спринтер, чье внутреннее состояние — это состояние сравнения, и главный его фокус в том, чтобы обойти другого. Он пробегает короткие дистанции на огромной скорости и падает без сил, если ему нужно продержаться дольше. Его успех не долговечен, он горит, подобно листу бумаги — быстро и огромным пламенем, но и угасает он очень-очень быстро. В процессе достижения своих целей, он часто причиняет вред своему здоровью, своим взаимоотношениям, разрушает свое ментальное состояние, разрушает свою жизнь.

Выдающийся бизнес-лидер сильно отличается — он подобен марафонцу, он обладает силой состояния и продолжает двигаться к пункту назначения неуклонно, без какой-либо спешки или стресса в своем желании прийти к цели, он продвигается с неизменным фокусом. Его внутренняя страсть горит подобно фитилю, смоченному маслом, тихо, неуклонно и долго. В этом процессе он не сжигает себя дотла, так как такой лидер не становится жертвой стресса в результате постоянного сравнения себя с другим или желания кому-то что-то доказать. Его страсть рождается из состояния глубочайшей соединенности. Он поддерживает свою семью, свое партнерство, свою дружбу, проявляет заботу о своем теле и своем существе. Его видение выходит за рамки "лишь финансов".

Что, по вашему мнению, чаще всего приводит компанию к краху и не дает бизнесу стать успешным?

— Ситуация, когда лидер не соединен с людьми, с которыми он работает, а те не соединены с теми, с кем они работают, со своими подчиненными. Вся организация таким образом становится очень разрозненной системой, и в этой разделенности всеми движет только страх, сравнение, зависть, желание казаться лучше других и никто на самом деле не работает на организацию, во имя цели. В таких условиях каждый скорее работает для того, чтобы выжить, из понимания, что каждый месяц они получат свою зарплату и им этого будет достаточно.

Если изменить эту атмосферу на ту, где есть соединенность, где люди взаимодействуют как одна большая семья и работают из другого внутреннего пространства, тогда эта организация станет очень мощной во всем, что бы она ни делала. И вы, если вы предприниматель, как основатель компании, должны сами находиться в этом пространстве. Если вы профессионал своего дела, вам тоже нужно находиться в этом пространстве, чтобы ваша работа разворачивалась как настоящее волшебство, чтобы работа доставляла удовлетворение, и вы каждую секунду действительно наслаждались своим делом.

Вы проводите обучение для людей бизнеса? Для кого конкретно предназначен ваш курс и что он дает?

— Бизнес-круг единого Сознания (One Consciousness Business Circle) — это путешествие, предназначенное для людей из корпоративного мира, для бизнесменов и предпринимателей. И для людей, которые хотят стать предпринимателями. Это также программа, в которой могут участвовать люди любых профессий, профессионалы своего дела – генеральные директора, вице-президенты компаний, управляющие менеджеры, маркетологи, сотрудники отдела продаж и другие — вся система, вовлеченная в заработок денег и создание богатства, весь деловой мир. Эта программа предназначена для них.

Это путешествие о четырех основных навыках. Сперва предприниматель пробуждается к истинной соединенности с другими. Далее он становится поистине бесстрашным предпринимателем. Если присмотреться к людям в современном деловом мире, все они движимы страхом, — страхом неудачи, страхом провала или потери успеха, страхом создания богатства, страхом неспособности сохранить богатство, страхом потерпеть неудачу и не быть способным реализовать свой план, страхом того, что подумают о нем другие. Это состояние делает его жизнь невыносимой. Третий навык данного путешествия — человек становится динамичным предпринимателем. Что мы подразумеваем под динамичным предпринимателем? Сознание бизнесмена пробуждается к природе сознания, когда он способен присутствовать ко всему, что его окружает. Если посмотреть на природу сознания всего мира, целой Вселенной, его природа является динамичной, что означает, что Вселенная находится в постоянном движении и каждую секунду она расширяется. В нашей жизни нет ничего статичного, нет ничего, что находится в состоянии стагнации или застоя. Все вокруг развивается и эволюционирует. Все растет.

Четвертый навык — ощущение единства со всем вокруг. Мы все едины, мы одно целое. И если предприниматель способен жить из этого состояния и действовать из этого состояния, значит он преодолел все формы страданий, которые есть в нем сейчас - страх, разделенность, незащищенность. Он преодолел все. Тогда он является просветленным предпринимателем, он един со всем вокруг, он одно целое со всеми вокруг, одно целое со своим бизнесом, одно целое с богатством, которое он создает, одно целое со своим здоровьем, одно целое со своими отношениями. Он присутствует во всем и в этом присутствии появляется невероятная разумность, с этим присутствием приходят невероятная тишина и спокойствие. И он точно знает, что ничто не может задевать его, воздействовать на него, какими бы большими ни были вызовы и проблемы в жизни. Все они будут для него выглядеть как крошечный муравей.

Вот этому мы обучаем людей, которые приезжают к нам в Академию O&O.

Loading...