Новые подходы в обучении МВА – Искусство развития для лидеров

2019-11-04 19:23:20

1202 11

Новости компаний

Ежегодно, бизнес школы мира и Украины объявляют набор на различные развивающие образовательные программы для менеджеров и руководителей. Десятилетиями не утихают споры о том, каким должно быть бизнес-образование и не отстают ли программы, особенно когда речь заходит о MBA, которые предлагают бизнес школы, от реальных потребностей бизнеса

Построение системного, устойчивого бизнеса зависит от качества знаний и уровня профессионализма его владельца. И сегодня достигают успеха те, кто владеет системным подходом к управлению, используют действенные стратегии развития бизнеса, признанные эффективными в мире. Именно поэтому предприниматели и менеджеры разного уровня выбирают программы MBA в Бизнес Школе КРОК. Для некоторых участников MBA – это программа профессиональной переподготовки, получение образования в области менеджмента, поскольку бизнес часто создают люди, имеющие базовое образование не экономического профиля. И в этом случае программы и обучение на MBA помогают получить знания и расширить своё представление о том, как быть успешным предпринимателем, или же развить карьеру как в Украине, так и за рубежом.

А руководитель должен знать и понимать гораздо больше, видеть полную картину, понимать взаимосвязи, каким образом изменения в одной части компании могут повлиять на результат процесса в целом. Многие выпускники программы МВА в Бизнес Школе КРОК часто говорят, что обучение повлияло на изменение мировоззрения и видение деятельности компании как единой системы. Но не стоит думать, что обучение решит все ваши проблемы без личного вклада, пришедшего учиться на программе МВА. Обучение на МВА - это взаимные обязательства Бизнес Школы, преподавателей и студентов, системные усилия, постоянная работа над собой.

В 2019 году Бизнес Школа КРОК расширила предложение для желающих обучаться на программах МВА:

General MBA – дженералисткая программа «Общий менеджмент и управление бизнесом» без специализации

MBA IT – подготовка руководителей с фокусом на управление информационными системами организации

MBA PHARMA – подготовка управленцев для фармацевтического бизнеса и индустрии

International MBA – совместный проект Бизнес Школы КРОК и Swiss Montreux Business School, дающая возможность получить два диплома, дистанционный формат обучения

GLOBAL MBA - сосредоточена на 3 ключевых сферах, касающихся глобальных аспектов, а именно: инновациях и изменениях, лидерстве и менеджменте. Global MBA – совместный проект Бизнес Школы КРОК и Swiss School of Business and Management (SSBM).

Обучение по программе GLOBAL MBA будет полезным и интересным тем, кто планирует развивать свою карьеру в глобальной бизнес среде, работает в международных компаниях и корпорациях. Так программа Глобальная МВА привносит следующие аспекты в развитие карьеры:

- Повышения квалификации

- Позволит получить глобальную ориентацию

- Помогает развивать способности для решения проблем в реальной жизни

- Обеспечит практическую ориентацию основываясь на теории управления

- Способствует получению целостного и стратегического понимания бизнеса

- Помогает реализовать инновационное и креативное мышление

- Позволяет посмотреть на предпринимательство в действии

Поскольку обучение на Глобальной программе MBA происходит в формате он-лайн, важнейшее значение имеет современная технология. SSBM использует ту же Интернет-платформу, что и Гарвард и MIT, которая гарантирует премиум знания для студентов МВА.

Это программа МВА дает двойную магистерскую степень, что означает, что выпускник получает 2 диплома MBA - степень МВА Бизнес Школы Университета KROK и степень MBA (Global MBA) Швейцарской школы бизнеса и менеджмента (SSBM). В настоящее время только Бизнес Школа КРОК предоставляет такую возможность в Украине.

Многие украинские предприниматели и топ-менеджеры, почувствовав необходимость в изменениях, потребность в дальнейшем развитии бизнеса приходят учиться в Бизнес Школу КРОК. Анализ мотивационных писем наших клиентов, или как принято говорить «эссе», которые пишут кандидаты при поступлении на программу МВА, говорят нам о том, что довольно часто у людей есть потребность составить план личного развития на будущее.

Что же делаем мы в Бизнес Школе КРОК (BSK) для того, чтобы программы, которые мы создаем были действительно актуальными и нужными для наших клиентов, обучающихся по программах МВА?

Для помощи в индивидуальном развитии руководителя, мы ввели новый элемент в программу МВА, который называется «Искусство развития лидеров для бизнеса». В чем суть нового подхода?

Каждый участник программы МВА проходит индивидуальную диагностику личности на основе специального тестирования - Енеаграммы. Результаты тестирования и диагностики личности дают студенту МВА понимание структуры своей личности, ее сильных и слабых сторон, паттернов мышления и поведения, а также личностных факторов, ограничивающих деловую и управленческую деятельность. Каждый студент МВА работает с коучем и проходит несколько индивидуальных коучинг сессий, анализируя результаты диагностики. В результате такой совместной работы студента МВА и коуча, будет подготовлен индивидуальный план развития личного потенциала руководителя. Подобные коучинговые программы используют лучшие мировые бизнес школы. BSK - первая бизнес школа Украины, которая ввела такой учебный элемент в программу МВА. В Бизнес Школе КРОК в программы МВА мы имплементируем лучшие мировые практики развития руководителя. Почему для нас это важно? В центре всего, что мы делаем - человек и личность. Нам важно развивать людей, вселять в них уверенность в собственных силах и развивать талант руководителя.

«Главная задача Бизнес Школы КРОК предложить клиентам самый удобный и доступный вариант обучающей программы, а выбор за вами.»

Ольга Карпова, Директор Бизнес Школа КРОК

Loading...