По подозрению в угоне элитных автомобилей задержан "смотрящий" за Херсоном

2019-11-06 12:24:00

291 0

Злоумышленники специализировались только на машинах престижных марок

Полицейские в Херсоне задержали криминального авторитета по подозрению в угоне автомобилей элитарных брендов.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Херсонской области.

Отмечается, что последняя кража машины произошла 1 ноября. В частности, 33-летняя жительница города рассказала, что неизвестные злоумышленники незаконно завладели ее автомобилем "Range Rover".

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска установили группу лиц, причастных к совершению преступления. Ими оказались известные в местных криминальных кругах граждане во главе со "смотрящим" на свободе за Херсоном авторитетом", – сказано в сообщении.

Во время беседы с заявительницей следственно-оперативная группа Херсонского отдела полиции выяснила, что вечером 31 октября женщина заехала на парковочное место около своего дома, поставила машину на сигнализацию и пошла домой. В полдень следующего дня ее автомобиль исчез.

В итоге полицейские установили местонахождение автомобиля и задержали двух подозреваемых.

Как выяснилось, угонял автомобили непосредственно организатор группы со своим сообщником. Злоумышленники специализировались только на автомобилях престижных марок. После угона машину ставили в один из гаражей в Днепровском районе. Через несколько дней угонщики связывались с владельцем автомобиля и договаривались о его возвращении за деньги.

Как рассказал начальник полиции Херсонщины Александр Прокудин, оперативники провели значительный объем работы и установили, что к совершению преступления причастен гражданин, известный в криминальных кругах как "смотрящий" на свободе за Херсоном.

Сотрудники управления уголовного розыска при поддержке бойцов роты полиции особого назначения задержали подозреваемых во время возвращения угнанного "Range Rover". Установлено, что незаконной деятельностью они занимаются уже не менее двух лет.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В феврале в Киеве были задержаны угонщики авто, которые использовали спецтехнику для разблокировки машин.
Loading...