На админгранице с Крымом закрыли КПВВ "Каланчак"

2019-11-07 14:38:38

284 0

Из-за ремонта

7 ноября в Херсонской области временно закрыли контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Каланчак". Об этом сообщает Министерство внутренних дел в Facebook.

Отмечается, что в связи с проведением работ по реконструкции на контрольном пункте "Каланчак" пропуск граждан будет приостановлен с 08:00 утра 7 ноября по 15 ноября.

При этом пропускные пункты "Чаплинка" и "Чонгар" на административной границе с оккупированным Крымом будут работать в обычном режиме.

Как уточнил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко, закрытие произошло из-за проведения представителями "Укрзализныци" реконструкции КПВВ на админгранице с Крымом, пишет "Интерфакс-Украина".

Демченко добавил, что для исключения случаев травмирования людей и возникновения неудобств при пересечении, руководство регионального филиала "Укрзализныци" обратилось к главе Херсонской областной государственной администрации для приостановления оформления граждан в КПВВ "Каланчак".

В свою очередь, российские пограничники в аннексированном Крыму закрыли свой пункт пропуска "Армянск" на админгранице с Херсонской областью. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на Пограничное управление ФСБ России.

Как сообщают местные СМИ, закрытие пункта пропуска связано с "ограничениями" украинских пограничников на админгранице. Сообщается, что другие автомобильные пункты пропуска работают в штатном режиме.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...