В Киеве появился новый мурал: девочка с украинским паспортом в Крыму

2019-11-07 17:11:27

146 0

Открытие мурала посвящено пятилетию кампании #IBelong от Агентства ООН по делам беженцев

В центре Киева, на улице Ярославской, 11, появился мурал "Маленький гражданин", который был создан при поддержке Агентства ООН по делам беженцев.

Об этом сообщается на странице Агентства ООН по делам беженцев в Украине в Facebook.

"Украинская художница Екатерина Рудакова посвятила свою работу кампании #IBelong по искоренению безгражданства и его рисков в мире", – говорится в сообщении.

На рисунке изображена девочка с нарисованным от руки украинским паспортом, которая расположена на фоне окна с Ласточкиным гнездом в аннексированном Крыму.

Открытие мурала посвящено пятилетию кампании #IBelong от Агентства ООН по делам беженцев, целью которой является преодоление проблемы безгражданства до 2024 года, пишет Укринформ.

"Сейчас сложная ситуация в Украине – с Крымом, с востоком. Меня очень поразило – где-то 2 года назад я в Facebook увидела публикацию, где маленький мальчик из Крыма нарисовал себе украинский паспорт. Даже ребенок уже пытается себя идентифицировать. Когда в этом году я увидела творческую идею сделать такой мурал, осветить проблему безгражданства, я решила не делать грустных заплаканных глаз детей, а хотела что-то оптимистичное", – рассказала художница Екатерина Рудакова.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...