Верховный Суд отложил до декабря кассацию по делу Гонгадзе

2019-11-07 17:49:34

39 0

Кассационный суд перенес рассмотрение жалобы на 5 декабря

Кассационный суд Верховный суд перенес рассмотрение кассационной жалобы по приговору фигуранту дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Алексею Пукачу.

Об этом сообщает Громадське.

По ходатайству адвоката Пукача Владимира Нестеренко Кассационный суд перенес рассмотрение жалобы на 5 декабря.

В сентябре Алексей Пукач, которого осудили за убийство журналиста Георгия Гонгадзе, подал кассацию с требованием сократить ему срок заключения с пожизненного до 15 лет, передает Kyiv Post.

"Я могу признать, что превысил свои полномочия, и это привело к смерти Гонгадзе. Я уже отбыл полный срок за это преступление. Они не имели права дать мне пожизненное", – говорил Пукач.

Гонгадзе пропал в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, согласно заключениям экспертов, мог принадлежать Гонгадзе. С тех пор тело хранилось в киевском морге. В январе 2013 года Печерский райсуд Киева признал виновным в убийстве Гонгадзе экс-генерала МВД Алексея Пукача и приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 29 января 2013 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному тюремному заключению за убийство Георгия Гонгадзе. Апелляционный суд оставил в силе приговор.
  • В 2018 году Пукачу пересчитали срок заключения по "закону Савченко" (зачисление одного дня пребывания в СИЗО как двух дней в срок основного наказания). 
Loading...