Для строительства метро на Виноградарь вырубили часть киевского дендропарка "Сырецкий гай"

2019-11-08 21:45:36

426 24

В "Киевметрострое" говорят, что у них были все необходимые разрешения. После завершения строительства вырубленный участок обещают засадить деревьями заново

У "Киевметростроя" есть разрешение на вырубку деревьев в дендропарке "Сырецкий гай" для строительства метро на Виноградарь.

Об этом рассказала советник начальника КП "Киевский метрополитен" Наталья Макогон, передает hromadske.

"Мы понимаем, что часть строительства ведется в парке национального значения. Поэтому заранее оформлялись акты снесенных деревьев. Также мы считали, сколько и на какие территории эти деревья будут снесены", – говорит Макогон.

По ее словам, стройработы будут проводиться на территории парка площадью 2 гектара.

Сейчас там готовят площадку, через которую под землю зайдет машина для того, чтобы прорыть тоннель метро. После завршения строительства все зеленые насаждения должны восстановить.

Для того, чтобы построить следующий участок метро нужно будет и вовсе прерывать всю дорогу – метро будут строить открытым способом: так же было со станциями Теремки, Васильковская и Оболонь.

Согласно альтернативному же проекту строительства этой ветки метро, нужно было переводить старые сети в уже застроенном микрорайоне: этот проект не прошел тендер, ведь он был более рискованным и более дорогостоящим.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что новые станции метрополитена "Мостицкая" и "Проспект Правды" на Виноградаре откроют в декабре 2021 года.
Loading...