Депутаты ввели уголовную ответственность за фальсификацию лекарств

2019-11-12 18:58:54

65 0

За принятие соответствующего законопроекта проголосовали 363 депутата

Верховная Рада Украины ввела уголовную ответственность от 5 лет до пожизненного лишения свободы за преступления, связанные с фальсификацией лекарств.

За принятие соответствующего законопроекта №1152-1 за основу и в целом проголосовали 363 депутата.

Законопроект предусматривает изменения в ст. 321-1 УК Украины относительно дополнительных квалифицирующих признаков и повышение ответственности за фальсификацию лекарственных средств или оборот фальсифицированных лекарственных средств.

Отмечается, что теперь за изготовление, приобретение, перевозку, пересылку, хранение с целью сбыта или сбыт заведомо фальсифицированных лекарственных средств предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 8 лет. Ранее за аналогичное преступление злоумышленников наказывали заключением на срок от 3 до 5 лет за решеткой.

За повторное подобное преступление виновный будет отбывать наказание от 8 до 10 лет, вместо 5-8 лет в предыдущей редакции ст.321-1 УК Украины.

Если из-за фальсификации лекарств погиб человек или произошли другие тяжкие последствия, то злоумышленников будут наказывать пожизненным лишением свободы с конфискацией имущества.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...