С аукциона Sotheby’s проданы 9 украинских картин

2009-06-12 14:33:00

461 0
С аукциона Sotheby’s проданы 9 украинских картин
Девять работ современных украинских художников были проданы на лондонских торгах всемирно известного аукционного дома Sotheby’s.

Самой дорогой украинской картиной торгов, проходивших под названием Современное искусство России и Украины, стал Диалог 02 Оксаны Мась, ушедший за $54,3 тыс., с двукратным превышением верхней границы эстимейта.

Также в числе проданных - Зайчик Василия Цаголова ($40,4 тыс.), Мать городов проекта Нацпром ($8,7 тыс.), Государственная скатерть Павла Макова ($18 тыс.), Гейши Александра Ройтбурда ($22 тыс.), Обновление Игоря Гусева ($10,5 тыс.), Морской пейзаж с парашютом Максима Мамсикова ($18 тыс.) и обезьяний портрет Чарли Ильи Чичкана ($22 тыс.).

Зачисленная в топы Алупка Арсена Савадова осталась невостребованной, как и две другие его работы (за $18 тыс. ушло Караимское кладбище).

Всего было выставлено 19 полотен украинских художников. Выручка от проданных девяти картин составила $201,5 тыс.

По словам директора отдела русского искусства лондонского офиса Sotheby"s Джоан Викери, аукционный дом остался чрезвычайно доволен результатами торгов и особенно рад тому, что работы украинского стринга заинтересовали не только покупателей из СНГ, но и коллекционеров США и Европы.

В десятку топ-лотов торгов работы украинских художников не попали. Самой дорогой стала работа Что было сделано? российских соц-артистов Комара и Меламида, которая досталась анонимному покупателю почти за $157 тыс.

В результате продан 41 лот из 109 (почти 40%), а общая выручка составила $1,45 млн.

Источник www.dengi.ua

Loading...