В новой системе теробороны не будет возрастного ценза, – генерал Коваль

Фото: АрміяInform
Фото: АрміяInform

По словам заместителя секретаря СНБО, в территориальную оборону войдут все слои населения

Заместитель секретаря СНБО генерал-полковник Михаил Коваль заявил, что в новой системе территориальной обороны не будет возрастных ограничений. В нее войдут как юноши и девушки возрастом от 16 лет, так и пожилые люди. Об этом он сказал в интервью АрміяInform.

"Территориальная оборона будет опираться и включать в себя юношей и девушек в возрасте от 16 лет, людей преклонного возраста. Весьма преклонного. Возрастных цензов фактически не будет существовать", – сказал Коваль.

По его словам, за основу при разработке новой системы территориальной обороны взяли опыт Литвы.

Важно
Небоевое развертывание. Почему Украине срочно нужна эффективная территориальная оборона
Небоевое развертывание. Почему Украине срочно нужна эффективная территориальная оборона

"Мы здесь плотно сотрудничаем с литовскими территориалами, учли их стрелков, и вообще опыт территориальной обороны литовцев. Это очень хороший опыт. Тем более, литовская сторона предоставила свое видение перспективы. У поляков тоже бригадная конструкция, и в Варшаве будут основывать две бригады. Эстония поделилась собственной спецификой", – рассказал он.

"Гарантирую, что мы будем иметь мощную территориальную оборону, куда войдут все слои населения. Она полностью обеспечит спокойствие государства в этом направлении, начиная от маленького населенного пункта - села, заканчивая промышленным мегаполисом", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус: