ГБР разоблачило схему откатов на "Артемсоли" на 800 тыс. грн

Фото: dbr.gov.ua

Откаты на "Артемсоли" проходили "под патронатом" СБУ-шников

Должностные лица госпредприятия "Артемсоль" и сотрудники правоохранительных органов замешаны в крупной коррупционной схеме.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Деньги в сумме 800 тыс. грн требовали за содействие в ускоренном перечислении денежных средств согласно подписанных актов-приема выполненных подрядных работ, заказчиком которых было как раз госпредприятие.

Среди участников схемы – замначальника управления Главуправления СБУ в Донецкой и Луганской областях, замначальника одного из отделов Управления СБУ в Запорожской области, а также ряд должностных лиц стратегического госпредприятия "Артемсоль".

Лица создавали искусственные препятствия подрядчикам во время процедуры подписания актов-приема выполненных работ, затягивали сроки перерасчета и присылали официальные письма в уполномоченные органы с требованием проведения проверок компаний-подрядчиков.

Таким образом создавались условия для получения откатов, который устанавливался в размере 15% от суммы заключенных договоров.

Решается вопрос по привлечению к уголовной ответственности должностных лиц "Артемсоли". Также состоялись обыски по месту работы и проживания участников организованной группы.

Как ранее сообщал Фокус: