ВАКС избрал меру пресечения экс-первому вице-премьеру Арбузову

2020-01-03 18:50:36

327 0

Беглому украинскому чиновнику вменяют злоупотребление служебным положением в составе преступной организации, что привело к растрате активов Нацбанка на сумму 220 млн гривен

Следственный судья Высшего антикоррупционного суда рассмотрел ходатайство детектива Национального антикоррупционного бюро и избрал меру пресечения экс-первому вице-премьеру времен правительства Азарова Сергею Арбузову.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Учитывая, что подозреваемый объявлен в международный розыск, следственный судья избрал указанную меру пресечения в соответствии с требованиями ч. 6 ст. 193 УПК Украины. Согласно этой статье, после задержания подозреваемого и не позднее чем через сорок восемь часов с момента его доставки к месту уголовного производства следственный судья с участием подозреваемого рассматривает вопрос о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей или его изменение на более мягкую меру пресечения", – сказано в сообщении.

Арбузов подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Беглому украинскому чиновнику вменяют злоупотребление служебным положением в составе преступной организации, что привело к растрате активов Нацбанка на сумму 220 млн гривен.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Арбузов покинул Украину зимой 2014 года. С 22 апреля того же года он числится в розыске МВД Украины по подозрению в хищении средств. В мае 2017 года Генпрокуратура заявила, что сообщила Арбузову о подозрении в деле о приватизации Укртелекома.
  • 17 января 2019 года в Генпрокуратуре завершили досудебное расследование дела Арбузова.
Loading...