Forbes назвал самого дорогого актера Голливуда

2009-06-14 11:20:00

82 0
Forbes назвал самого дорогого актера Голливуда
Снявшись в фильме «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа», Харрисон Форд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров Голливуда от журнала Forbes.

Журнал напоминает, что с 2000 года Форд снялся только в четырех фильмах, не производивших впечатления кассовых. Однако все изменилось в 2008-м: чтобы вытащить актера с его почетной пенсии кинокомпания Paramount пошла на сделку и согласилась разделить всю будущую прибыль от четвертой части саги про знаменитого археолога между Фордом, Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом. Таким образом, в период с июня 2008 года по июнь 2009-год доход Форда составил $65 млн.

На втором месте в рейтинге Forbes - Адам Сэндлер с 55 миллионами долларов. В прошлом году знаменитый комик отметился ролями в фильмах «Не шутите с Зоханом» и «Сказки на ночь», а также получил чек на крупную сумму за съемки в картине Джуда Апатоу «Забавные люди», еще не вышедшей на экраны.

Третью позицию в списке самых высокооплачиваемых занял Уилл Смит. Несмотря на недовольство критиков, фильмы с его участием «Хенкок» и «Семь жизней» до сих пор в хитах.

На четвертом месте - Эдди Мерфи, несмотря на провал картины «Встречайте Дэйва». Съемки фильма обошлись в $60 млн., однако он собрал только $50 млн. в мировом прокате.

Замыкает первую пятерку Николас Кейдж. Актер – настоящий трудоголик и поднялся так высоко не за счет больших гонораров, как у Смита и Сэндлера, а за счет количества таких гонораров. В ближайшие два года на экраны выйдут 6 фильмов с участием Кейджа, в том числе G-Force и «Ученик чародея».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.