Россия приостановила молочные переговоры с Белоруссией

2009-06-16 11:47:00

50 0
Россия приостановила молочные переговоры с Белоруссией
Роспотребнадзор приостанавливает переговоры с Белоруссией о возобновлении поставок молочной продукции в РФ до уточнения полномочий белорусской делегации

Об этом сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В эфире телеканала «Вести» Онищенко заявил, что российская сторона сомневается в компетенции присланной белорусской делегации.

«Вчерашний раунд переговоров позволил серьезно продвинуться в вопросах определения на российский рынок белорусской молочной продукции. Однако в связи с публичными высказываниями должностных лиц Беларуси, а также комментариями официальных СМИ у нас появились основания усомниться в компетенции делегации, ведущей переговоры о допуске на российский рынок белорусских молочных продуктов», - сказал он.

«В этой связи мы приостанавливаем переговоры с белорусской стороной до уточнения полномочий делегации, находящейся в Москве, а также для изучения новых обстоятельств, почерпнутых из публичных высказываний вышеупомянутых лиц», - пояснил Онищенко.

Напомним, ввоз в Россию 600 видов белорусских молочных продуктов был запрещен Роспотребнадзором 6 июня из-за того, что на них не были оформлены документы в соответствии с российским техническим регламентом на молоко, вступившим в силу в декабре 2008 года. Позже Роспотребнадзор заявил, что запретил поставки молочной продукции из Белоруссии в некоторых областях России еще по 800 наименованиям.

Запрет Роспотребнадзора последовал в период резкого охлаждения отношений между Москвой и Минском, вызванного нежеланием России выдавать обещанный кредит в 500 млн. долларов.

Loading...