В Киеве установят прижизненный памятник Нельсону Манделе

2009-06-16 22:05:00

78 0
В Киеве установят прижизненный памятник Нельсону Манделе
В Киеве будет установлен памятник борцу за свободу, бывшему Президенту Южно-Африканской Республики Нельсону Манделе. Это пообещал Киевский городской голова Леонид Черновецкий на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом ЮАР Андрисом Фентером

Взамен в столице ЮАР городе Претория появится памятник великому украинскому поэту Тарасу Шевченко.

«Очень приятно, что представительство Южно-Африканской Республики было одним из первых, кто отозвался на мое предложение обменяться памятниками национальным героям наших государств. Как мэр столицы, я заинтересован в том, чтобы украинских национальных героев знали в других государствах», - сказал Черновецкий.

Как сообщает пресс-служба КГГА, Посол ЮАР согласился, что идея обмена памятниками национальным героям двух стран будет содействовать развитию сотрудничества между двумя городами и расширению дружеских отношений между Украиной и Южно-Африканской Республикой.

Нельсон Мандела - южноафриканский политик, борец против апартеида. Родился 18 июля 1918 года. В 1993 году удостоен Нобелевской премии мира. С 1994 по 1999 год – Президент ЮАР.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.