Ради медиков: украинка пробежала 42 километровый марафон вокруг дома

2020-04-21 18:00:59

120 0

 Татьяна Гринева хочет собрать миллион гривен

Татьяна Гринева, соучредительница оздоровительных программ Fitness Geek Camp и Kind Challenge решила пробежать марафон длиной в 42,2 километра вокруг дома, чтобы собрать денег в помощь медикам, которые борются с коронавирусом. Об этом она рассказала в Facebook.

Цель – собрать миллион гривен на покупку средств защиты для врачей и автоматических гематологических анализаторов крови. Но пока удалось собрать только более 250 тысяч.

марафон, татьяна гринева

Фото: facebook Татьяна Гринева

Бегать вокруг дома Татьяна решила из-за условий карантина. Сейчас она на самоизоляции. Дом – частный, так что пробежки по собственному двору нарушением не являются.

Один круг вокруг дома составляет 80 метров, так что бегунье понадобилось примерно четыре часа, чтобы выполнить обещанное. Бежала она в прямом эфире. Марафон сопровождала развлекательная программа. Диджей Даша Коломиец отыграла сет, а писательница Екатерина Бабкина читала отрывки своих произведений.

Собранные четверть миллиона потратят на четыре автоматические гематологические анализаторы крови и расходные материалы к ним. Это такие устройства, которые позволяют проводить исследования клеток крови и могут обрабатывать много образцов подряд. Также денег хватит на 3000 защитных костюмов и масок. Без них работа врачей с больными коронавирусом просто невозможна, а их критически не хватает.

Закупкой будет заниматься Украинская Биржа Благотворительности.

Напомним,основателем такого "марафонного" флешмоба можно считать 99-летнего ветерана Второй мировой войны Тома Мура из Великобритании. Он собрал более 12 миллионов фунтов стерлингов для британской Национальной службы здравоохранения, гуляя вокруг своего садика в честь столетнего юбилея. Ветеран обязался обойти свой 25-метровый сад сто раз, что для человека его лет было нелегкой задачей. Изначально капитан Том Мур собирался собрать хотя бы несколько тысяч, которые должен был перечислить британской Национальной службы здравоохранения.

 

Loading...